2016. 05. 04  
1border=





     丸々と太ったハゲ。






今夜の料理はマグロの握り寿司と、うまづらはげ、カワハ
げいいますが、ちゃいまっすせ、うまずらはぎ、かわはぎ言
いますねん。
えろうはげにこだわるようですが、私の頭に毛がないのでは
なく、髪の毛を剃っているだけなんです、その証拠に頭で大
根おろしが出来る??のです(触るとチクチクするんです70
%いや60%いや50%・・・・・はあるかいな!!





2 border=




        マイ包丁。

  包丁研磨アドレス
http://mitukajihureaiyose.blog.fc2.com/blog-entry-1437.html

 包丁研ぎましたが、買ったとき並みによく切れました
興味のある方は見て包丁研いで見てください。

泥縄、泥棒を捕まえて縄を綯う
 違いまっせ、魚をおろす前に研ぎました。




3




     
     今宵の虎徹はよく切れる、
         今宵のマイ包丁は虎徹級(一寸
                  言い過ぎかな??)













。






 マイ包丁自分で研いで
    切り身をにぎり用に下ろ
           してにぎりました。
 

 自分で釣て来て、包丁研いで、寿司に、鍋にする。
次回のテーマですな。
然しこの頃船酔いするんでね誰か釣てきて。
 料理と酒は用意するさかいに(連絡まっとります)。






5 border=





     吸い物は、インスタントで一寸手を抜きました。






4border=





    マグロの握りいちょう上がり。

 よく言う一人で食べる食事は美味くないと言いますが、一人
で戴いても美味しいものは美味。
 みんなと戴いても、まずいものはまずいですよね。

今夜は一人で戴きましたが美味しかった、旨かった!!






   このブログに投票
 クリック宜しくお願いします。

スポンサーサイト
NEXT Entry
USJに行って来ました~♪
NEW Topics
西成モラロジー事務所 BBQ大会
ふみの会6月例会
第十回ナルク南支部 定時総会 
ふみの会5月例会
帝塚山音楽祭に行ってきました。
今回は今の二色浜に行ってきました。
 ふみの会四月例会
西成区民民踊研究会
第19回三日路ふれあい寄席 ⑨
OSAKAビッグリバージャズ2018 「3」
OSAKAビッグリバージャズ2018 「2」
第19回 三日路ふれあい寄席 ⑧
古印亭 勝丸師匠
第19回 三日路ふれあい寄席 ⑦
OSAKAビッグリバージャズ2018
第19回 三日路ふれあい寄席 ⑤
第19回三日路ふれあい寄席 ④
第19回三日路ふれあい寄席 ③
三日路ふれあい寄 ②
第19回三日路ふれあい寄席 開催 ①
Comment
Trackback
Comment form
 管理者にだけ表示を許可する
ランキングに参加しています。ありがとうございます。 にほんブログ村 演劇ブログ 落語へ
にほんブログ村
プロフィール

panakorann214

Author:panakorann214
 月日の経つのは早いですな
来年は、早十一年目光陰矢の如しとよく言いますが。
 調べて見れば

 「月日の経つのはあっという間で二度と戻ってこないから、無為に送るべきではないという事を言っているのですが、早 後期(好機)高齢者になりました、意味を知るのがが遅かった。


下記の文面が削除出来ません。

カテゴリ
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム